[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Консервирование, домашние заготовки .. Говоруши

Консервирование, домашние заготовки ..

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 31 авг 2017, 17:28

Пришла и говорю....
Нет, не так. Рассказываю. :)
Как то запала мне в моСК матбуха.Слово красивое, ага. Думаю-надо сделать.
Это присказка.Теперь сказка.
Посадила я перец сладкий в этом году в теплице-всего 4 кустика, покупала рассаду на рынке, называется сорт "Калифорнийское чудо".Прельстило название и картинка.Ничего не скажу, перец вырос красивый, мощные кусты, дружно цвели, потом буквально обвесились плодами, аж кусты подпирать пришлось, так много было перцев, что падали растения.И краснеть быстро начал. Короче, красота..В общем, сорвала я первый красный плод перца, несу домой, мою, облизываюсь-думаю, щас в салат порежу.Ага.........
Семена внутри оказались жуть какие жгучие :sh_ok: :sh_ok:
Я кусочек откусила, исплевалась вся, чихала, потом этими же руками полезла в глаза, ибо они зачесались, почесала нос....ну короче, вы представляете эту картину, думаю, каждый имел такой опыт.... :hi_hi_hi:
Не знаю, что за феномен-три куста вот с такими перчинами, мякоть сладкая, а внутри жгучие семена.Один куст только вел себя как порядочный сладкий перец.
Короче, урожай мой перечный составил порядка 3 кило.
Теперь, когда помидоры краснеют как чумачеччие, встал вопрос о реализации помидор и всего урожая перца. И я нашла рецепт матбухи, по которому и сделала свою вариацию.
Итак, сам рецепт
Мои изменения.Обесшкуренного запеченного перца у меня оказалось всего 2 кило. Ну и в пересчете на этот вес я брала и остальные ингредиенты - помидоры, лук, чеснок, зиру, кориандр, паприку и куркуму. Острый перец я не ложила, ибо как бы я не вычищала тщательно перец запеченный(причем делала я это в хирургических резиновых перчатках :D :D ), некоторые семена все равно остались и дали жгучесть....нормальную такую жгучесть ;) Делала в мультиварке.
Тушила два раза по два с половиной часа-так получилось.
Слушайте, ну очень вкусная штука.
Попробовали с жареным мясом, с яичницей, просто с колбасой и хлебом -везде хорошо! :co_ol:

Изображение



Хотела пробить всю массу блендером, чтобы получился гладкий однообразный соус-дочь не разрешила, сказала, так ей вкуснее, когда видны отдельные кусочки овощей.Хотя все овощи очень мягкие.
Сейчас достерилизую банки и разложу горячую матбуху, это на зиму.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2635
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Ольчик » 19 сен 2019, 18:55

[_]:)
Как изменились нынче зеркала... Ты смотришь в них задумчиво, устало... И вроде ты такая, как была... Да, только вот, наивности не стало...
Аватар пользователя
Ольчик
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1939
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 09:00
Подарок (награда): 5
Уютный домик (1) Ключик (1) Кулинар (1) Цветочек (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Nast » 08 окт 2019, 12:26

Кабачковая икра на зиму по-домашнему
помидоры красные – 1 кг;
кабачки – 1 кг;
морковь – 500-700 г;
перец красный сладкий – около 500 г;
лук-репка – 8-10 шт.;
томатная паста без крахмала – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
масло растительное – 1,5-2 стакана;
перец черный молотый – 1-2 ч.л.;
уксусная кислота – 1 ст.л.
Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.
Кабачки очищаем от семян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.
Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.
Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.
Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.
Продолжаем варить еще минут 15-20.
После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму (диетический рецепт)
1.5 килограмма кабачков
0.5 килограмма моркови
300 грамм лука
4 перца сладких
4 зубчика чеснока
Соль
Масло растительное
В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15.
После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

Обжаренная кабачковая икра на зиму
Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.
- около 3 килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
- 1 килограмм свежей моркови
- 1 килограмм репчатого лука
- томатная паста
- 9% уксус и соль
- растительное масло
Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут 20 томления в пюре нужно добавить 3 столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

Икра кабачковая на зиму (еще один диетический рецепт)
4 небольших кабачка
2 зубчика чеснока свежего
Масло подсолнечное
2 моркови
Твёрдые, но спелые помидоры – 3 шт
Соль
Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах – уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок.

Кабачковая икра по-домашнему с томатной пастой

3 небольших кабачка
4 луковицы
2 морковки
4 ст. ложки пасты томатной
3 зубчика чеснока
Масло растительное
Чёрный перец и соль

Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.



Простой рецепт икры из кабачков на зиму

300 гр. моркови
1кг. кабачков
300 гр. лука репчатого
700 гр. помидоров
100 гр. петрушки и укропа
2 сладких перца болгарских
Сахар и соль
1 зубок чеснока

Прежде всего, подготовьте кабачки – почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета. Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

Икра кабачковая на зиму с морковью

Лук репчатый белый – 1 кг
Кабачки – 3 кг
Морковка – 1 кг
Томат-паста – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в 2 раза больше)
Зелень – петрушка и укроп свежий
Перец молотый

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.
Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.
После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.
Закатывайте кабачковую икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

Советы по приготовлению кабачковой икры на зиму
В чем отличие обычной икры от той, что заготавливается для более длительного хранения, спросите вы. А вот в чем: в закуску, которая готовится и сразу подается на стол, можно не добавлять уксус или лимонную кислоту (консерванты), а в кабачковую икру на зиму – обязательно, кто бы что не советовал. Иначе взрыв закрученных банок с икрой будет Вам обеспечен. Если Вы все же решились использовать рецепт икры без добавления уксуса, то хранение должно быть при определенной, постоянной температуре в прохладном помещении – погребе, холодильнике, подвале.

Известно, что икра – это овощная смесь, которую можно делать из различных овощей, и чем их больше, тем вкус насыщеннее и ярче. Кабачки отлично сочетаются с баклажанами, поэтому можете смело добавлять и эти овощи в икру.

И еще – чем больше моркови (в разумных пределах, конечно) Вы положите, тем готовое блюдо будет слаще и приобретет красочный и аппетитный «товарный» вид.

Мой личный опыт
Вкуснющая икра получается при таких пропорциях
1 кг помидоров (можно чуть больше, предварительно снять кожицу)
1 кг моркови
1 кг лука
4 кг кабачков
Все овощи почистить, порезать небольшими кусочками и каждый вид по отдельности обжарить на растительном масле, посолив по вкусу каждую порцию.Обжареные овощи измельчить в мясорубке или в процессоре, сложить в большую посуду и тушить без крышки до тех пор, пока не выкипит жидкость (час-полтора), постоянно помешивая. После такой обработки можно разложить икру в стерильные банки и закатать. Для большей уверенности можно добавить немного уксуса.

Или:
1ст.масла, 1.5 кг.лука, 1.5 кг помидор, 1.5 кг. болгарского перца красного, 3кг.кабачков, соль по вкусу.Все через мясорубку, лук можно мелко нашинковать, а можно нет.Тушить 1.5 часа.

И ещё
Кабачки+морковь(можно без нее)+лук+помидоры(или что-то другое томатное). Все составляющие порезать кубиками(или как нравится) и обжарить почти до готовности в растительном масле. Потом смешать все вместе(масло по возможности отцеживать), довести до кипения на слабом огне, добавить соль, перец, другие специи по вкусу, зелень, давленый чеснок( по желанию). Если нравится однородная консистенция, пропустите через мясорубку или сито или блендер, а можно и так оставить. Вот и все, а дальше можно только фантазировать.
1
Кабачковая икра с луком и томатным соусом

кабачки - 4 кг
лук репчатый - 1 кг
соус томатный - 500 мл.
Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.

Икра из кабачков в мультиварке

800 гр кабачков
200 гр моркови
200 гр лука
1 яблоко
1 головка чеснока
соль
перец

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в чан мультиварки.

Готовить в режиме "Тушение" 2-4 ч, остудить, слить лишнюю жидкость.

Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты.

Протереть через сито, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Аватар пользователя
Nast
Постучалась в дверь
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:34
Откуда: Североморск-Москва--
Подарок (награда): 5
Бабочка (1) Красная роза (1) Ключик (1) 3 года на форуме. (1) Звезда (1)

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0