За три нарушения комендантского часа грозит отчисление из школы. Угадайте, сколько их уже у Сони? Ога, ДВА уже! Правда, второе не засчитали официально. Повезло так повезло!
В тот день дети ездили за учебниками в Прагу, ну и зарулили в ИКЕЮ. Загулялись и на 3 минуты опоздали на вечерний поезд. Следующий шел поздно. Они догадались позвонить "надзирателю" и предупредить, что приедут позже начала комендантского часа. На вокзале их ждал сюрприз в лице водителя городского рейсового автобуса. Оказалось, руководство школы позвонило на вокзал и предупредили, что ночным поездом прибудут блудные дети. Сотрудники вокзала выловили водителя автобуса, который шел в город. Тот спросил: "Вы дети из интерната? Давайте быстро в автобус, я вас бесплатно довезу домой!"
Уфффф! Ремня бы кое-кому всыпать!
Ладно, идем дальше...
Общая комната в русском корпусе.

В чешском стоит огрооооооооооооооомный плазменный телек и бильярдный стол. Странное и, я б сказала, опасное соседство )))
Стиральная машинка у них же, что не совсем логично: все равно они ею не пользуются, а всю одежду с собой на выходные забирают, чтоб дома постирать...
Я, естессна, критично и занудно осмотрела все жизненно необходимые девайсы.

Особо тчатильному контролю подверглись санузлы. Туалетная тема, я щитаю, раскрыта до конца
У мальчиков в их WC простору поменьше и цвета посдержаннее, но в целом все ооочень аккуратно и приятно глазу: