«Здесь хорошо, вы мне поверьте.
Внизу шумит морской прибой,
А надо мной гора Ай-Петри
В сиянии дымки голубой…» (c)
Как говорится, из песни слов не выкинешь. Ну что, поехали…

Как я уже писала в первой части своей дилогии «Истории из жизни отдыхающих…» 31 июля в 15 часов мы уехали из Судака на автобусе Судак-Севастополь в Симеиз. Билеты пришлось купить до Кастрополя. Несмотря на критику на форуме, все равно напишу, что у меня сложилось неоднозначное мнение о дороге вдоль побережья. Пейзажи там великолепные, но жара просто достала. Автобусы в Крыму в большинстве своем без кондиционеров, и хотя наш автобус был большой, где-то около 50 мест, с открытыми везде форточками и люками, было очень душно. Дорога вдоль моря полна поворотов, меня даже немного укачивало, пришлось пить драмину. В общем, ехали долго, останавливались в Морском почти на полчаса… Когда доехали до Алушты, была счастлива, что далее поедем без зигзагов. В Ялте опять стояли чуть ли не полчаса, очень хотелось пойти на 142 автобус до Симеиза. В итоге, я теперь думаю, не лучше ли этим летом поехать на ЮБК из Судака через Симферополь. Только надо хорошо состыковать рейсы и можно заранее купить билеты.
Я попросила водителя высадить нас на остановке «Симеиз-поворот» на Южнобережном шоссе, через пять минут были уже в нашем домике на улице Горького.
Итак, наш отдых на ЮБК начался 1 августа, домой мы улетали ночью 12 августа. Т.е. у нас оставалось 11 суток походов, купаний и развлечений… Первым делом съездили 1 августа в Ялту. Утром сходили на пляж «Фрегат» у Дивы (море было спокойным, вода около 23*С), а после обеда рванули в Ялту. Хотелось просто погулять-побродить по Набережной, приглашаю и вас на прогулку.
Прокатимся на Ялтинской канатке?
Ялта с высоты птичьего полета...
В Ялту прибыл лайнер «Князь Владимир»... Внутреннее круизное сообщение по российским черноморским городам возродилось после 25-летнего перерыва.