Троицкая церковь Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря...

Соборная площадь - исторический центр старого города. Здесь расположены Собор Успения Пресвятой Богородицы - памятник русской победе на Куликовом поле, Успенская шатровая колокольня 9слева на фото)...
В Храме Воскресения Словущего с северной стороны Успенского собора (не видно на фото из-за Успенской колокольни), вернее в церкви-предшественнице этого храма 18 января 1366 г. свершилось венчание Дмитрия Донского и Евдокии Суздальской (святой Евфросинии Московской).

Венчальную икону взял Дмитрий Донской с собой на Куликово поле. Донская икона, святыня русской земли и главная святыня города, хранилась в Коломне. Ее также брал с собой Иван Грозный при взятии Казани. Казань взял и забрал с собой Донскую икону в Москву (сейчас хранится в Третьяковской галерее). В Коломну привезли две копии иконы, одна хранилась в Церкви Воздвижения Креста Господня.

Вторая копия висит и сейчас над въездом в Кремль над Пятницкими воротами.

Старинная мостовая, въезд в Кремль...

Москва-река...

Рождество-Богородицкий Бобренев мужской монастырь построил воевода Дмитрий Боброк-Волынец на своих землях, он дал зарок, что в случае победы над татарами на Куликовом поле построит монастырь. В монастыре идет грандиозная реставрация всего и вся…

Понтонный мост через Москву-реку, отсюда в старину начинался тракт на Владимир.

Церковь Николы Посадского (17 в.).

Мы были в Коломне летом 2015 года, как было там чисто и красиво, так и осталось. Зелень, чистота и свежий воздух… благодать. Мы даже умудрились загореть, пока шли по дороге к Бобреневу монастырю…
Накупили коломенской пастилы, сделанной по старинным рецептам, и пешком дошли до станции Коломна, идти минут 10 неспешным шагом. Обратно вернулись на электричке, никаких пробок, раз и дома.
P.S., я скачала с Play маркета приложение izi.Travel на смартфон. Чудесная вещь, скажу я вам.

Можно включить в режиме прогулки, он сам включается, там где есть информация, и болтает без умолку кучу разного... Можно закачать на смартфон экскурсии, чтобы включать там, где нет интернета. Там много разных стран, городов и музеев. Мне очень понравилось!