Пока гриль у нас -звезда кухни.Стоит на подоконнике, не убираем.
Ужин сегодня.
Поехали по делам(потом расскажу и покажу, по каким

бацилла ремонта и украшательства снова уколола нас в ....ягодичные мышцы

), заехали за продуктами. Купила я себе радужную форельку на скидках(она маленькая по размеру, удобно жарить), на пробу мужу взяли стейки мираторговские говяжьи из мраморного мяса (цена канеш кусачая

1100 за кило), ну и купили свиные стейки омского производителя (практически без жира, во всяком случае визуально). Также купила пару штук молодых маленьких кабачков и белый лук репку.
Приехали, включили гриль.
Что скажу....говядина шикарная

Сочная, нежная.Собсна, мух то и ныл - просил гриль исключительно потому, что ему очень мечталось поедать говяжьи стейки.
Свинина тоже получилась замечательно (держали ее гораздо дольше говядины).И кстати, жир с нее при жарке тек просто струйкой в поддон

а на вид жира в куске было минимальное количество. Наглядно посмотрела, сколько жира мы бы съели, если бы жарили как обычно на сковороде, и жир бы впитывался в мясо.....
Про форель ваще молчу

- ум отъешь (пожарила тушками, благо рыбки небольшие были)!
На гарнир пожарили кабачки кружочками, и лук порезанный толсто кольцами .
Правда, овощи сначала слегка смазали оливковым маслом.
Неизменно превосходный результат!
Лук прям сладкий стал.
В прошлую субботу сын брал в Ашане мраморные стейки (не знаю, кто производитель, но не мираторг, да и дешевле в два раза - 600 руб за кило), чтобы гриль опробовать.Что скажу....мясо было жестковатое, все ж таки оно только с потугами на мраморное......Но довольно вкусное, особенно горячее и малой прожарки. Правда, пока меня не было(мы как раз встречались с Олей), эти умники (сын, муж и сноха

) начитались, что мясо надо помариновать, то есть посыпать розмарином и тимьяном, посолить. Тимьян (чабрец) все таки очень и очень специфичен на вкус и запах. Убейте меня, но не подходит он к мясу! Как лечебную траву я его признаю в отваре -чай из чабреца люблю, и в детстве бабушка самолично его собирала и меня поила при простудах, быстро кашель проходил. Но в сочетании с розмарином смесь была убийственной.....Короче, они причмокивали и ели, а мне такое сочетание не пошло, поэтому я сделала себе индюшачьи грудки -просто соль и хмели сунели.
Самое главное:мужу нравится процесс - подготовить мясо, овощи, забросить на гриль, стоять, караулить и вытаскивать.Он себя прям таким важным шеф-поваром ощущает
Избухтелся, правда, что не взяли гриль с таймером - ему все надо взвесить точно в граммах и время готовки расписать по минутам и секундам
Маладой ще дытына, неопытный, нету полета кулинарной мысли и свободы творчества на кухне...Но научится, перспективный парень