[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Диетические рецепты Говоруши

Диетические рецепты

Диетические рецепты

Сообщение Mystery » 24 сен 2013, 20:45

Поел и постройнел :-):

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2757
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение Вероника » 01 окт 2013, 05:21

Баклажаны с помидорами.
На 4 порции.
2 баклажана
соль
8 помидоров
3 стол. оливкового масла
400г моцареллы
по 1.5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна
молотый черный перец

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной ок. 1 см, посолить и оставить на 15мин, чтобы они пустили сок.
Баклажаны промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть духовку до 175С. Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового масла. Выложить слоями баклажаны и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу. ПОсыпать базиликом и тимьяном.
Выложить на овощи моцареллу, сбрызнуть оставшимся оивковым маслом и запекать 30 минут.
________________________________________
У меня был вообще плавленый сливочный хохланд платиками-ибо в магазин бежать лениво было :nez-nayu:

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2489
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение москвичка » 02 окт 2013, 16:30

фей, напиши еще чонить такое, легенькае для стройности хфигуры
подпись на реконструкции
Аватар пользователя
москвичка
Стало любопытно
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:16
Подарок (награда): 2
Неспешный писатель (1) Лилия (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение f*i*o*l*e*t » 02 окт 2013, 17:42

я не фея... но напишу...

Натереть 1 небольшую морковь, добавить 1 ст. ложку промытого изюма, 2-3 грецких ореха ( измельчить на мелкие кусочки), заправить 2 ч.л. меда. Дать постоять и про питаться 30 минут...
Скушать вечером - утром красавица.. :a_g_a:

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1977
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение Mystery » 02 окт 2013, 19:23

и я не фея но поделюсь проверенным и любимым.
Башенки из баклажан.
100г творога нежирного,50 гр твердого сыра,1 ст. л. оливкового масла
1/3 стакана молока
2 зубчика чеснока (кто любит поострее - можно взять больше чеснока )
1 ч.л. прованских сухих трав (или итальянских трав, или базилика)
1 средний баклажан
2 средних помидора
соль и перец молотый - по вкусу
фольга для запекания
P.S. Желательно, чтобы диаметры баклажана и помидоров были приблизительно одинаковыми.
Делаем начинку! чашу блендера помещаем творог, сыр (натёртый на мелкой тёрке, масло, молоко, сухие травки, чеснок и всё тщательно измельчаем - растираем. Если нет блендера - можно и просто ложкой в миске растереть! Солим и перчим начинку по вкусу.
Моем баклажан, обсушиваем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Немного солим и пусть постоит минут 15-20. Обсушиваем.

Изображение


Помидоры моем и режем тоже на кружки (толщина чуть меньше, чем баклажан). По желанию немного посолить и поперчить.

Изображение


Берём квадратный кусок фольги и формируем башенку: баклажан, начинка (около 1 ч.л.), помидор, начинка, баклажан, начинка, помидор, начинка и сверху баклажан. У нас получилась башенка из 3-х кружочков баклажана и 2-х помидора.
Упаковываем нашу башенку в фольгу (собрать сверху, как мешочек)

Изображение


Изображение


Ставим в разогретую до 180-200С духовку и запекаем минут 20. Достаём из духовки, даём чуть остыть

Изображение



фото не мои а рецепт вкусный и диетический :-):

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2757
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение Вероника » 26 окт 2013, 09:51

Маджадра
Оригинальный рецепт(с кукинга)
"В кастрюле спассеровала на растительном масле лук.
Добавила 1 стакан овощного бульона и сразу же положила промытую чечевицу (у меня - коричневая).
Поварила на слабом огне огне где-то полчаса.
Добавила промытый рис. Варила до готовности на слабом огне, потихоньку добавляя бульон (как в ризотто) и помешивая.
В конце добавила пряности (у меня сумак и кориандер), мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Посолила и поперчила.
Очень вкусное и сытное блюдо! На второй день можно поджарить на сковородке"
_______________________________________________________
Мои изменения .
У меня был сварен уже рис -оставалось где то со стакан.
Лук репку мелко порезала, закинула на сковоролу с растительным маслом, обжарила до мягкости и прозрачности, добавила на сковороду же стакан кипятка и полстакана промытой зеленой чечевицы (хотя оражевая вкуснее, и быстрее готовится, если что).Закрыла крышкой, на тихий огонь , до готовности минут 25 варилось, когда уже стала мягковатой чечевица -посолила.Затем добавила отварной рис в чечевицу, хмели-сунели посыпала -кориандра отдельно не было, еще прогрела содержимое сковороды.Все, гарнир готов.Очень необычный и приятный вкус, но дети ели с удовольствием, как ни странно.
Папо ели, не морщились канешна, но большой радости не изъявляли от процесса поедания этого гарнира.За что был жестоко изруган словами -ну ты ваще валенок сибирский ейбогу...только картошку и знаешь на гарнир :devil: :nenene:

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2489
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение NataNata » 26 ноя 2013, 14:00

КУРИНЫЙ ТОРТ
куриный фарш 500 гр., лук 1 шт., яйца 3 шт., сливки, грибы, цветная капуста, сладкий перец, спаржевая фасоль, специи;
Приготовление
Куриный торт – это оригинальное решение для тех, кому надоели обыденные блюда. Для приготовления куриного торта нужно приготовить фарш из 500 граммов куриного филе, 1 головки репчатого лука, сладкого перца, спаржевой фасоли, цветной капусты и грибов. В фарш обязательно нужно добавить 3 яйца и сливки, чтобы он получился более жидким, чем на котлеты. Не забудьте добавить в фарш соль, перец и специи на ваш вкус. Овощи все следует предварительно бланшировать в течение 2 минут, а затем мелко нашинковать. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите в форму и запекайте в течение 30 минут. Слой фарша должен быть не более 3-4 см, чтобы торт смог хорошенько пропечься.
Одна порция содержит - 4,8 у. е.

КУРИНОЕ СУФЛЕ
куриная грудка 1шт., яйцо 1 шт., молоко 100 мг., перец, соль, петрушка, укроп;
Приготовление
Куриное суфле – вкуснейшее блюдо, доступное для каждой хозяйки. Возьмите 1 куриную грудку, сырое яйцо, 100 мг молока, приправы (перец, соль), зелень (петрушка, укроп и т.д.).
Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки. Отделите белок от желтка. Молоко нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте на средний огонь в духовку на полчаса.
Последний раз редактировалось NataNata 26 ноя 2013, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
NataNata
Заглянула в окно
 
Сообщений: 494
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 03:52
Подарок (награда): 4
Цветочек (1) Поздравляем (1) Почётная грамота (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение NataNata » 26 ноя 2013, 14:02

ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ
желатин 1 ст.л., нежирный творог 200 г., корица, какао, ванилин;
Творожное желе – очень вкусный холодный десерт. Для него вам понадобится 1 ст.л. желатина (пакетик купить в магазине), 200 г нежирного творога, немного корицы, какао и ванилина, формы для застывания.
Желатин залить 200 мл теплой воды, поставить на медленный огонь и тихонько помешивать до полного растворения желатина. После того снять с огня, дать остыть, досыпать творог, ванилин, корицу, 1 ч.л. какао и взбить блендером. Полученную массу поместить в формы и на 4-5 часов поставить в холодильник.

Кабачковая запеканка:
2 небольших кабачка
1 пучок базилика
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока
200 г феты
4 яйца
500 г сметаны
Кабачки нарезать тонкими кружочками, отварить до полу готовности.
Помидоры порезать тонкими кольцами.
В смазанную маслом форму выложить слоями кабачки, помидоры, тонкие пластины феты, помидоры кабачки, сверху немного феты.
Взбить яйца со сметаной, добавить смесь истолченных чеснока и базилика (я пропустила чеснок через пресс). Залить смесью кабачки. Запекать в духовке при 210 градусах С в течение 15 минут.
Последний раз редактировалось NataNata 26 ноя 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
NataNata
Заглянула в окно
 
Сообщений: 494
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 03:52
Подарок (награда): 4
Цветочек (1) Поздравляем (1) Почётная грамота (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение NataNata » 26 ноя 2013, 14:05

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны - 2 шт., cливочный сыр ("Филадельфия" или подобный) - 100 гр., помидор - 2 шт., подсолнечное масло - 2 ст.л.;
Приготовление
Рулетики из баклажанов с сыром – хорошее блюдо для людей, следящих за своими калориями. Вам понадобятся 2 средних баклажана, 2 средних помидора, 100 г сливочного сыра и 2 ст.л. подсолнечного или другого растительного масла.
Баклажаны нарежьте вдоль пластами по 5-7 мм, полейте их маслом и поставьте на 7 минут в микроволновку. В принципе их можно готовить в духовке или на сковороде. Минусом сковороды будет процесс жарки, который неприемлем для диетического питания. После приготовления баклажаны выкладываем на тарелку для остывания. Пока они остывают, нарежьте помидоры кружочками. Далее ломтики баклажан намажьте тонким слоем сыра, положите сверху помидор и заверните рулетиком. Следите, чтобы рулетики не раскрутились.
Рулетики ставятся в холодильник на 30-40 минут. Блюдо подается холодным.

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
баклажаны 2 шт, шампиньоны 300 г, масло оливковое, соль, черный перец, травы сушеные, мука пшеничная - 1 ст.л.;
Приготовление
Баклажаны с грибами – это универсальное блюдо, которое в горячем виде можно подавать как гарнир и в холодном виде как закуску. Для того, чтобы его приготовить, следует 2 больших баклажана нарезать на крупные круги, затем разрезать их на 4 части. Чтобы баклажан в блюде с грибами не горчил, надо его вымочить в слегка подсоленной воде. 300 граммов шампиньонов нарезаем на пластинки. Отправляем баклажаны в хорошо разогретую сковороду и добавляем пару столовых ложек оливкового масла. После того, как сок с баклажанов выпарится, туда же помещаем и грибы. И продолжаем готовить баклажаны с грибами. Даем овощам тушиться на слабом огне в течение 15 минут.</p>
После того, как овощи готовы, к ним можно добавить столовую ложку муки, если в сковороде оказалось слишком много сока. После этого необходимо приправить приготовленное блюдо мелко нарезанным зеленым луком, смесью трав и черным молотым перцем. По вкусу можно подсолить. Баклажаны с грибами подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Аватар пользователя
NataNata
Заглянула в окно
 
Сообщений: 494
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 03:52
Подарок (награда): 4
Цветочек (1) Поздравляем (1) Почётная грамота (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Диетические рецепты

Сообщение Tira » 03 фев 2014, 08:56

Могу предложить постные вторые блюда.

Изображение



Гречневая каша

Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть вдвое больше, чем крупы.
Продукты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г


1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

Приятного аппетита!
Tira
 

Re: Диетические рецепты

Сообщение Tira » 31 май 2014, 08:24

Вам на заметку мои рецепты из баклажан.

Изображение



Баклажаны с рубленой свининой

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт. (около 800 г)
Свинина нежирная - 500 г
Сыр твердый (российский) - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л.
Помидоры (сушеные) - по вкусу
Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу


Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин". :))

В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи.

Как приготовить баклажаны со свининой:

1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.

2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш.

Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?..

3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, "пожамкала". Луковицу - мелко, чеснок - тоже мелко.

4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш.

5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.

6. Промыла баклажановые "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку.

7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху.

ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. ;) А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз. :))

8. Все в духовку на полчаса, и готово!

Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. :)) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете... ;))
Tira
 

Re: Диетические рецепты

Сообщение Tira » 06 сен 2014, 07:33

Моя любимая кабачковая запеканка.

Изображение



Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5—7 минут.

Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Продукты
кабачок 500 г
яйца 3 шт.
сыр 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г
сухари панировочные 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу
Tira
 

Re: Диетические рецепты

Сообщение Tira » 14 окт 2014, 13:28

Очень нравится испанская кухня.

Изображение



Гуакамоле

Гуакамоле - рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

Продукты
Авокадо крупный (резаный кубиками 1 см) - 2 шт. (450 г)
Помидор среднего размера (резаный мелкими кубиками) - 1 шт. (1 стакан)
Лук красный (мелкорезаный) - 1/2 шт. (3 ст. л.)
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Свежий сок лайма - 3 ст. л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Тортилья, чипсы или тосты (по желанию)


Как приготовить гуакамоле:

1. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, сок лайма, красный перец и 1 чайную ложку соли, аккуратно перемешать и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

2. Добавить в миску резаный авокадо и вилкой размять его прямо в томатной массе.

Подавать гуакамоле с тортильей, чипсами или жареными ломтиками хлеба (по желанию).

Из данного количества продуктов получается примерно 2 1/2 стакана гуакамоле.
Tira
 


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне и гости: 0