ой ... вкусняшка Вика ...
я в этом году тоже по баклажанам прошлась и по цуккини (еще штук 15 на балконе лежат) ...
из них икру делаю .. намного вкуснее кабачковой ..
вот еще один оооочень вкусный рецепт ..
можно через пару дней есть .. а можно в зиму заготовить ..
Рецепт баклажанов «Тещин язык - пальчики оближешь» по-грузинскиИнгредиенты:
• Соль – 2 ст. ложки;
• Уксус – 270 мл.;
• Сахар – 4 ст. ложки;
• Перец болгарский – 17 шт.;
• Томаты - 2 кг;
• Чили перец – 5 шт.;
• Чеснок – 2-3 головки, зелень по вкусу ..
я брала петрушку двух сортов .. обычную и кудрявую ..
и немного свежего базилика ..
• Масло растительное – 350 мл;
• Баклажаны – 5 кг.
Приготовление:
1. Плоды баклажанов промыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками.
2. Взять глубокую емкость. Засыпать подготовленные баклажаны. Посолить. Перемешать. Забыть на полчаса;
3. Горький перец вместе с семенами и чеснок поместить в блендер. Измельчить.
Зелень нарезать произвольно.
4. У болгарского перца вырезать плодоножку. Удалить семена.
5. В мясорубке измельчить перец и томаты;
6. Удалить лишнюю жидкость из баклажанов;
7. Сковороду разогреть. Налить масло. Выложить баклажаны. Поджарить. На поверхности должна образоваться румяная корочка;
8.
Вместо жарки на сковороде можно делать в духовке, быстрее и меньше масла потребуется. я делала в духовке .. очень вкусные баклажаны получаются .. треть противня схомячили с Ваней просто так ..

9. В кастрюлю большого размера переложить томаты и перец с чесноком. Налить уксус и масло. Закипятить. Посолить. Добавить сахар. Проварить 10 минут, добавить зелень, перемешать. Получается как аджика.
10. Банки должны быть стерилизованы. Переложить в емкости закуску: слой жаренных баклажанов, слой аджики. Крышки закрыть;
11. Перевернуть банки. Укрыть пледом. Оставить остывать.
получается остро .. и вкусно ...
можно на хлебушек ... или к мясу ..
или к любому гарниру .. или просто так .. из банки втихаря ..
как делает мой мух ))
