[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Салатики и закусочки... Говоруши

Салатики и закусочки...

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение f*i*o*l*e*t » 19 апр 2017, 07:41

ну вкусный салатик ... :-ok-:

но я бы если бы делала обязательно бы положила кинзы мноооого-много ...
я ее очень уважаю ...

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1989
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение Вероника » 19 апр 2017, 07:42

я тоже уважаю.Вот когда своя нарастет, буду класть много-много :rolleyes:

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2530
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение Вероника » 19 июл 2017, 16:30

Изображение


Чушка- бюрек.
Рекомендую.
Рецепт позже напишу.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2530
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение Вероника » 20 июл 2017, 10:36

Аутентичный чушка-бюрек -блюдо возюбельное.Перцы запечь, очистить, нафаршировать, обмакнуть в яйца, панировочные сухари, обжарить.....
Этот вариант куда как проще и полезнее, скажем прямо.
4-5 перцев (лучше удлиненной формы)
250-300 г брынзы
пучок укропа
пучок петрушки (факультативно)
1 помидорка (факультативно)
1 сырое яйцо (яиц можно взять больше...но начинка не должна быть слишком жидкой)
1. Перчик очистить от семян и перегородок.
2. Брынзу потереть на терке, добавить яйцо, помидорку очищенную от кожицы и порезанную на кусочки,мелкопорезанный укроп, петрушку. Хорошенько массу перемешать. Она должна быть довольно густой.
3. Перцы нафаршировать брынзой. Сложить в форму для запекания (лучше вертикально, чтобы начинка не "убегала" из перцев).
4. Форму поставить в разогретую до 200 гр духовку. Выпекать примерно полчаса.
Можно перед выпеканием посыпать сухарями панировочными(я торопилась и забыла.)
Брынзы у меня было мало, я добавила творога.
Петрушку и помидорку не клала.
Подавать со сметаной можно, йогуртом (добавить чесночку раздавленого)

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2530
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение Лунный цветок » 20 июл 2017, 11:11

думаю,можно и просто творог посолить на начинку вместо брынзы ;-)
ну это если совсем на скорую руку,когда внезапно надумано приготовить :D
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
Аватар пользователя
Лунный цветок
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 03:07
Подарок (награда): 7
Цветочек (1) Тюльпаны (1) Коктейль (1) Тортик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Мудрец форума (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение Вероника » 12 сен 2018, 11:52

Баклажановая закуска.
Образовался у меня в огороде небольшой урожай баклажанов. Как обычно-искала, чего приготовить из них вкусного, но ленивого.Нашла ;-)
Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости).Снять шкурку, разъединить вдоль на полосочки.
Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок (побольше).
Затем уложить слой петрушки, посыпать чесноком, слой баклажанов, и и сверху опять чеснок и петрушку.
Залить заливкой:соль, подсолнечное масло и лимонный сок.
Дать промариноваться несколько часов , в идеале- сделать вечером, есть на следующий день.
Сделала вчера, сегодня утром ела с гречневой кашей :rolleyes: , не удержалась, потом била себя по рукам и губам, ибо идти на работу, а в рецепте то чеснок :hi_hi_hi:
Мои изменения -солила сами баклажаны запеченые, маслом заправляла подсолнечным без запаха, вместо лимонного сока налила немного рисового уксуса, все по отдельности короче сыпала и лила, чеснок и петрушку измельчила в блендере, слои не соблюдала, просто все лениво перемешала :D .

Изображение


Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2530
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение Mystery » 12 сен 2018, 19:30

Так. Надо пробовать :ki_ss:

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2783
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение f*i*o*l*e*t » 13 сен 2018, 10:25

ой ... вкусняшка Вика ... :co_ol:

я в этом году тоже по баклажанам прошлась и по цуккини (еще штук 15 на балконе лежат) ...
из них икру делаю .. намного вкуснее кабачковой ..

вот еще один оооочень вкусный рецепт ..
можно через пару дней есть .. а можно в зиму заготовить ..

Рецепт баклажанов «Тещин язык - пальчики оближешь» по-грузински

Ингредиенты:
• Соль – 2 ст. ложки;
• Уксус – 270 мл.;
• Сахар – 4 ст. ложки;
• Перец болгарский – 17 шт.;
• Томаты - 2 кг;
• Чили перец – 5 шт.;
• Чеснок – 2-3 головки, зелень по вкусу ..
я брала петрушку двух сортов .. обычную и кудрявую ..
и немного свежего базилика ..
• Масло растительное – 350 мл;
• Баклажаны – 5 кг.

Приготовление:
1. Плоды баклажанов промыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками.
2. Взять глубокую емкость. Засыпать подготовленные баклажаны. Посолить. Перемешать. Забыть на полчаса;
3. Горький перец вместе с семенами и чеснок поместить в блендер. Измельчить.
Зелень нарезать произвольно.
4. У болгарского перца вырезать плодоножку. Удалить семена.
5. В мясорубке измельчить перец и томаты;
6. Удалить лишнюю жидкость из баклажанов;
7. Сковороду разогреть. Налить масло. Выложить баклажаны. Поджарить. На поверхности должна образоваться румяная корочка;
8. Вместо жарки на сковороде можно делать в духовке, быстрее и меньше масла потребуется.
я делала в духовке .. очень вкусные баклажаны получаются .. треть противня схомячили с Ваней просто так .. ;-)
9. В кастрюлю большого размера переложить томаты и перец с чесноком. Налить уксус и масло. Закипятить. Посолить. Добавить сахар. Проварить 10 минут, добавить зелень, перемешать. Получается как аджика.
10. Банки должны быть стерилизованы. Переложить в емкости закуску: слой жаренных баклажанов, слой аджики. Крышки закрыть;
11. Перевернуть банки. Укрыть пледом. Оставить остывать.

получается остро .. и вкусно ...
можно на хлебушек ... или к мясу ..
или к любому гарниру .. или просто так .. из банки втихаря ..
как делает мой мух )) :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1989
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Салатики и закусочки...

Сообщение Янка » 13 сен 2018, 13:15

Какая вкуснятина! :a_g_a: :co_ol:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
Аватар пользователя
Янка
Построила домик
 
Сообщений: 2568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:03
Подарок (награда): 7
Бабочка (1) Сладкая парочка (1) Роза (1) Ключик (1) Тюльпаны (1)
За писательский талант (1) 3 года на форуме. (1)

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне и гости: 0