[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - По рюмашке? Говоруши

По рюмашке?

По рюмашке?

Сообщение Mystery » 24 сен 2013, 20:43

:-):

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2805
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: По рюмашке?

Сообщение Вероника » 05 окт 2013, 08:55

Кальвадос по-домашнему
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

Сделала все по рецепту, у меня получилось около 2,2л напитка. Напиток вкусный, с ярко выраженным яблочным вкусом, но до кальвадоса градусами не дотягивает. Если мне не изменяет память, настоящий кальвадос должен быть градусов 40, никак не меньше, а по этому рецепту получается меньше 20. Такой женский напиток!
________________________________________
Я сделала яблок и водки больше -не скажу точно, на сколько больше, а вот сироп сварила именно по рецепту
Получилось в самый раз - слегка сладковато, без ликерной приторности.
очень даже рекомендую, особенно если некуда девать яблоки....и водку :-)

Хреновуха

Сначала разводим спирт.Ежли 70 градусов -разводишь так:600 мл спирта и 400 мл воды.На этот литр разведенного спирту надо взять корень хрена размером с палец и толщиной такой же, и один лимон.С лимона снимаешь цедру -и в спирт разведенный, потом из половинки лимона выжимаешь сок -и туда же.Затем корешок нарезаешь кусочками -и тож туда ж.Затем положить три чайные ложки сахара, закупорить и взболтать все хорошенько.Знающий народ говорит, что надо бросить в багажник машины и катать с собой два-три дня, чтоб регулярно взбалтывалось Или дома не забывать потряхивать пузырек.У меня корень хрена мороженый в морозилке с осени.
После трех дней настаивания процедишь -и можно употреблять внутрь.Луччая закусь под эту хреновуху-сало с прослойками на бородинском хлебе :mi_ga_et:
Можно разводить и на водке - на мой взгляд получается не так забористо.
ПЫСЫ.Вместо сахара можно положить пару столовых ложек меда, но не гречишного и не каштанового!!!!!!Только светлый мед.Но тогда напиток будет несколько мутноват.

Лимоновка и грейпфрутовка от Иоанны Хмелевской

"Обе водки приготовляются так. Сначала надо теркой стереть цедру с цитрусовых. На пол-литра спирта идут два лимона или соответственно один большой грейпфрут.
Затем половина одного лимона нарезается мелкими кубиками, и ее, вместе с цедрой, бросают в бутылку.

То же самое делают с грейпфрутом, только берется всего его четверть.
Теперь вливаем те самые пол-литра спирта. Вы, конечно, понимаете, что если готовятся сразу грейпфрутовка и лимоновка, то нужен целый литр, по половине на каждую водку.

И пусть постоят несколько дней.
Учитывая, что сами по себе такие водки обладают сногсшибательной крепостью, их следует разбавить холодной кипяченой водой, если не имеется своей артезианской скважины или родника поблизости.

В лимоновку можно добавить ложку сахару.

И дать постоять хотя бы до завтра."

Здесь я использую исключительно водку -не спирт.
Лимоны и грейпфруты мою очень горячей водой , щеткой с мылом.
И грейпфрутовка уходит всегда первой -почему то она всем нравится больше лимоновки.

Грушевый ликер-настойка

Груши средней спелости нарезать на дольки ( с кожицей - с внутренностями) - засыпать в банку.
Добавить палочку корицы, залить хорошей водкой и оставить в тени на дней 6.

Сварить сироп из 300г сахара и 200мл воды. Остудить. Груши отцедить от водки и водку перемешать с сиропом. Ждать два месяца - должен загустеть и ... остепенится.

Очень хорош с фруктами или.... шоколадом.

Вишневая настойка

Набиваем чистыми ягодами вишни чистую трехлитровую банку по плечики.Заливаем водкой -сколько войдет.Ставим в темное место(шкаф для одежды очень даже подойдет), забываем на месяц.Через месяц сцеживаем водку в отдельную банку, ягоды засыпаем килограммом сахарного песка.Опять все в шкаф, опять на месяц забываем.
вытащили все через месяц, сахар растворится весь, вишня даст сок еще, и смешиваем этот сок и сцеженную водку, настаиваем еще месяц.
Готово! Пить холодной.
А вишни какие вкусные получаются!!!!!Ежели они без косточек, то можно использовать их в торты и десерты.А лучше всего съесть просто так.... :a_g_a:

Ликер из мандаринов.

- 1кг мандаринов
- 250г сахара
- 1 л водки
- ванильный сахар
-половина лимона.
Готовим в эмалированной посуде.
1. Помыть, почистить мандарины и разделить их на дольки.
2. Положить в кастрюлю кожуру от мандаринов, дольки и ванильный сахар. Залить водкой оставить на ночь.
3. На следующий день растворить сахар в 500мл воды, добавить сок из половинки лимона и приготовить сироп на медленном огне. Охладить.
4. Откинуть дольки и кожуру на дуршлаг. Кожуру выбросить, отжав, а из долек как следует отжать сок.
5. В полученную смесь добавить сироп, смешать и перелить в бутылки.
6. Настаивать 1 месяц в холодном , темном месте.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: По рюмашке?

Сообщение f*i*o*l*e*t » 05 окт 2013, 12:15

мастерица... нечего и добавить ... :co_ol:

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: По рюмашке?

Сообщение Вероника » 14 янв 2014, 10:56

Хреновуха -вот она.Настаивается с вокресенья, 2 литра :rolleyes:

Изображение


Это я её вытащила из шкафа, чтобы потрясти ;)

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: По рюмашке?

Сообщение Mystery » 14 янв 2014, 12:28

а по виду в баночке бананы с лимончиком ;-)

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2805
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: По рюмашке?

Сообщение Вероника » 08 фев 2015, 17:57

Третий день вспоминаю, где я видела в продаже порционную утиную грудку, ищу -и не могу найти :(
Нашла рецепт, дюже мне поглянулся - жареная утиная грудка в ягодном соусе.
Ягоды-без проблем, купила бруснику и клюкву, а "пьяная" вишня лежит в морозилке.
Вся проблема с грудкой :nez-nayu: Целых уток-хоть ...опой ешь, но мне нафиг не надо целую утку.... :ne_ne_ne:
А пока суд да дело, чего ягодам пропадать?Поставила сегодня брусниковку(по аналогии с клюковкой ;-) ), то есть брусничную наливку.Что получится -не знаю, скажу через месяц.
Ягоды брусники свежемороженые -250 грамм
Водка - 1.4 литра(сколько было)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сахара
Бруснику вымыла,заложила в банку, потолкала толкушкой, чтобы ягоды дали сок.
В банку добавила мед и сахар, залила водкой, долго размешивала, чтобы все растворилось, убрала в темный шкаф.
Ждемс.......

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне и гости: 0