[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Говоруши • Просмотр темы - Несладкая выпечка
Страница 1 из 9

Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 11:42
f*i*o*l*e*t
Капустный пирог

Капуста 1 кг, яйца 6 шт., майонез 200 г, кефир 300-400мл, сода 1/2 ч.л., мука 1,5 ст.

Свежую капусту (1 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными). Для теста взять три яйца, кефир(гашеный ½ ч.л.соды) ,200 г майонеза, муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Соединить тесто с капустой и перемешать. Не солить! Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку, через 25-30 минут обмазать желтком. И довести до готовности еще минут 10-15

Изображение


Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 12:12
москвичка
ксю, про пирог....
он не будет жирным от майонеза :?:

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 12:27
f*i*o*l*e*t
не.. рецепт проверенный.. :-ok-:

Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:33
Mystery
:-):

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:20
Nast
Ksu, не удержалась кусочек съела, очень вкусный капустный пирог, спасибо

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 18:18
f*i*o*l*e*t
на здоровье :-):
этот пирог получается всегда и у всех ... :a_g_a: и я даже не помню, откуда взялся рецепт ...

пс: моя бабушка очень здорово пекла пирожки... с капустой, с мясом.. с яблоками, ватрушки... жаль, что я не научилась ... :-(

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 09:35
NataNata
ksu писал(а):не.. рецепт проверенный.. :-ok-:

подтверждаю, делала несколько раз подряд, когда рецепт прочитала
надо повторить

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 13:13
f*i*o*l*e*t
спс Наташ .. :ki_ss:

Ольчонок писал(а):Фсем драсте! Испекла капустный пирог, тааакой красивый, румяный, а из духовки достала и он сдулся, а был такой пышный! Чё не так?

Оль.. :du_ma_et: никогда такого не было .. может тесто жидковато ... хотя я разное делала... и жидкое, и погуще ... консистенция готового всегда одинаковая...
даже мыслей нет .. :ne_vi_del:

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:05
Nast
Я еще раз хочу отметить, Ksu твой капустный пирог уходит на Урааааа!

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 05:28
f*i*o*l*e*t
:-): спс Надя... мне очень приятно... вот только сама никак не сделаю... капуста на балконе заждалась...

на прошлые выходные делала шарлотку с антоновкой... яблок 80%... получилось очень вкусно..
я обычную не люблю.. много теста, а эту съела кусочек-другой.. с удовольствием.. :co_ol:

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 19:23
Вероника
павтаряю вапрёш-гиде рицебт тваей шарлотки????? :men:

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:06
Вероника
Вот что делала в воскресенье :-):

Лепешки с луком и/или чесноком.
Тесто:
200 гр. жидкого творога (я брала на рынке весовой обезжиренный, он крупинками, но не сухой)
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить)
Около 280-300гр. муки
Крупная морская соль на посыпку

Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек.
Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру.
***и небольшая инструкция по формированию лепешек... Подкатать тесто в ровные красивые шарики и уложить на лист ...Придавать форму им лучше сразу на листе для выпечки...так они не травмируются* при переносе... придать форму согласно вашей фантазии ..и что касается разрезов, все очень просто - колесиком или небольшим ножом сделать изогнутые надрезы и совсем слегка их расправить - оттянуть...Этим же колесиком можно нанести сетку - клеточки* либо использовать для этой цели нож (тупую его сторону) или деревяную шпажку для шашлычков.
_________________________
Мух сказали (высчая похвала в его устах небритых)"Карошая штука к пиву!" :-) :-)

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:16
f*i*o*l*e*t
однако вкусно... хотелось бы фот .. но как понимаю ...нема...

надо купить творог и сделать .. :a_g_a:

пс: я вот что думаю... а ежели в это тесто добавить немного зелени любой свежей ..... то получится еще вкуснее ... :co_ol:

Re: Несладкая выпечка

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:26
Вероника
неа, фотать некогда да и нечего было, ибо из этой порции у меня вышло 10 лепешек, что ,как ты понимаешь, нам на один зуб каждому :-)
Да и не очень красивые вышли, но вкусные -однозначно.

Re: Выпечка ...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:36
dusia
Ольчонок писал(а):Мои сыны ишо сказали, что капустный пирог канеш вкусный, но вот с мяском бы! Есть испытанные рецепты, поделитесь!


Кубдари!

Значится так - берешь кило полтора свининки с жирком и режешь (увы именно режешь) мелко - мелко... приблизительно с ноготь кусочки будут. Потом туда же крошишь лук.. головок так пять. Зубчика четыре чеснока, теперь самое сложное - надо найти зиру, уцхо-сунели, семена укропа, кориандр (все молотое) по чайной ложке, перец красный по вкусу, соль. Фарш вымесить и забыть в холодильнике на часик. Тесто банально дрожжевое пару кило.

Тесто делим на 10 частей раскатываем в лепешку на центр кладем соответственно одну десятую фарша, собираем узелочком вверх, переворачиваем и раскатываем опять в лепешку, толщиной где-то 1,5 сантиметра. Выпекаем на протвине минут 20-25.

Вкууууус :e-d-a: Ну так грузинская кухня! :co_ol: