[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Сладкая выпечка Говоруши

Сладкая выпечка

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Светлая » 29 окт 2014, 16:56

по сути обычное сдобное тесто, сладкое, и если ставить в духовку, там написато на 30 градусов - маловато для жирного дрожжевого, и в духовке тесто высохнет, я бы погорячее сделала и поставить сверху на поверхность плиты, на доску стеклянную или керамическую тонкую (она нагревается лучше), сверху полотенечком прикрыть и два раза обмесить за 3-4 часа или как моя мама всю дорогу делала опарное тесто - возле теплой батареи, а снизу грелка и накрывала одеялками какими-то - у нас с газом проблемы были. А так, вроде рецепт хороший и не сложный
Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо
Аватар пользователя
Светлая
Заглянула в окно
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 09:33
Откуда: Лориэн
Подарок (награда): 4
Жемчужина (1) Корзина ромашек (1) Звезда (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Nast » 09 ноя 2014, 10:41

Вот кто то отдыхает, кто ремонтом занимается и успевает готовить, а я тока готовить и успеваю :D

Изображение

Аватар пользователя
Nast
Постучалась в дверь
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:34
Откуда: Североморск-Москва--
Подарок (награда): 5
Бабочка (1) Красная роза (1) Ключик (1) 3 года на форуме. (1) Звезда (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение f*i*o*l*e*t » 09 ноя 2014, 17:16

очень красивый пирожок ... :co_ol:
Надя, напиши рецептик плиз ..

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Nast » 09 ноя 2014, 19:38

Ксю, какой рецепт? тем более такой мастерице как тебе !
Это простое дрожжевое тесто, один противень была пицца, а второй сладкий этот, с пиццей не успела сфоткать ам ам и усе :D
Аватар пользователя
Nast
Постучалась в дверь
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:34
Откуда: Североморск-Москва--
Подарок (награда): 5
Бабочка (1) Красная роза (1) Ключик (1) 3 года на форуме. (1) Звезда (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение f*i*o*l*e*t » 10 ноя 2014, 18:44

а начинка.. :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Светлая » 10 ноя 2014, 18:48

Ксюш, начинка любая, джемовая - можно смородина двух видов+клюква, можно туда же малину перетертую, бруснику, сливу - все что в холодильнике на зиму заготовлено.
Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо
Аватар пользователя
Светлая
Заглянула в окно
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 09:33
Откуда: Лориэн
Подарок (награда): 4
Жемчужина (1) Корзина ромашек (1) Звезда (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Nast » 11 ноя 2014, 14:45

Правильно Светлая все пишишь, ты ж тож мастерица ;-)
Аватар пользователя
Nast
Постучалась в дверь
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:34
Откуда: Североморск-Москва--
Подарок (награда): 5
Бабочка (1) Красная роза (1) Ключик (1) 3 года на форуме. (1) Звезда (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Nast » 30 ноя 2014, 06:41

У меня в закладке, на будущее, из тыквы :D

Тыквенно-ореховый торт с тыквенным кремом.
Тесто:
3 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)
щепотка соли, корицы
200 г тыквенного пюре
1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)
Крем:
300 мл сливок для взбивания 33%
1 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада
Приготовим бисквит:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильн.сахаром до стойких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.
По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
Крем:
Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.
Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.
За ночь он пропитается, станет таким волшебным... что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко!
Аватар пользователя
Nast
Постучалась в дверь
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:34
Откуда: Североморск-Москва--
Подарок (награда): 5
Бабочка (1) Красная роза (1) Ключик (1) 3 года на форуме. (1) Звезда (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Mystery » 06 янв 2015, 11:59

опробовала новые формочки силиконовые, обыкновенный бисквит

Изображение



Изображение



Изображение

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2805
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение f*i*o*l*e*t » 06 янв 2015, 12:43

какая вкусняшечка ... :co_ol:

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Mystery » 06 янв 2015, 20:37

Овсяное печенье.
обалденное.. ну очень вкусное, девчонки -рекомендую оЧЕНЬ ОЧЕНЬ
я делала с шоколадом и черносливом.
основной рецепт вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/933-Ov ... chene.html

а это наши фотки

Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2805
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Вероника » 06 янв 2015, 21:23

Я смотрю, новая духовка пашет без устали :)
Тоже пекла печенье на НГ.
нам очень понравилось.

Сырное печенье к шампнаскому
100 гр. твердого сыра ( пармезан, швейцарского)
120 гр. сливочного масла, порезанного кубиками и очень охлажденного
2 желтка
160 гр. муки
6 -7 половинок вяленных помидорок в масле
2 веточки розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. паприки
щепотка острого красного перца, свежемолотый белый перец
0,5 ч. л. соли
Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не нужны), половину оставить целыми, остальные мелко порубить.
Не много обсушить помидоры бумажным полотенцем и мелко нарезать. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Просеять муку с разрыхлителем, солью, острым и белым перцем в миску.
Добавить масло и быстро размять смесь с маслом в крошки - руками или при помощи двух ножей.
Всыпать сыр и быстро перемешать ложкой. Добавить розмарин и вяленые помидоры, перемешать.
Положить желтки и замесить тесто руками до относительной однородности. сформировать две колбаски.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Охлажденное тесто нарезать тонким острым ножом, окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень, украсить целыми веточками розмарина, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать в разогретой до 170*С духовке до легкого румяного цвета, 12 - 15 минут.
Подавать полностью остывшими.
_____________________________
Белый перец не клала, розмарин у меня был сушеный.
Тесто вымешивала хлебопечка-мне руками было лениво :rolleyes: .
С Проссеко брют было отлично!

Печенье с финиками

250 г муки
160 г мягкого масла
160 г фиников
130 г тростникового сахара
1 яйцо
ванилин
кунжут
соль

Из мягкого масла, сахара, щепотки соли, ванилина, мелкопорезанных фиников, яйца и муки замесить тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Раскатать пласт толщиной 7-8 мм и формочкой вырезать кружки(диаметром 3 см), края прокатать в кунжуте, разложить на листе с бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20.
Честно говоря, каждый кружок прокатывать грустно, поэтому процесс можно оптимизировать так.Разделили тесто на две части, из каждой скатать колбаску (диаметром примерно 3 см), всю колбаску прокатала в кунжуте, завернула каждую колбаску в пленку - и в холодильник. И потом уже охлажденную колбаску нарезала на кружочки.
_________________________________
Сазар был белый обычный, коричневый тростниковый купить забыла.Ванилин не кладу, ибо сильно ненавижу его в выпечке :ze_le_ny: .Добавила горсть кедровых орешков-они очень пришись кстати.Мешала тесто опять же хлебопечка ;-)

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2635
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Mystery » 20 мар 2015, 09:16

Брауни с вишней.

Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка).
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния.Густой такой крем получится.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, обязательно остудить перед этим до комнатной температуры иначе яйца свернутся.

Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Изображение



Изображение



Изображение



п.с. довольно легко и быстро все сделала вчера. ОЧЕНЬ вкусно.

Изображение

Аватар пользователя
Mystery
Пустила кошечку
 
Сообщений: 2805
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:51
Откуда: Москва
Подарок (награда): 7
Золотая рыбка (1) Малыш (1) Аист принёс (1) Букетик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Писатель постов (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение f*i*o*l*e*t » 20 мар 2015, 10:29

классный тортик ... :co_ol: :co_ol: :co_ol:

надо его замутить в мультиварке ... но только после поста .. а то я тоже хочу попробовать ..

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Лунный цветок » 20 мар 2015, 11:54

Какая красота! :co_ol:
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
Аватар пользователя
Лунный цветок
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1903
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 03:07
Подарок (награда): 7
Цветочек (1) Тюльпаны (1) Коктейль (1) Тортик (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1) Мудрец форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне и гости: 0