[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Блюда из мяса...Вторые блюда Говоруши

Блюда из мяса...Вторые блюда

Блюда из мяса...Вторые блюда

Сообщение f*i*o*l*e*t » 24 сен 2013, 13:18

БУЖЕНИНА – домашний рецепт.
Окорок (кусок около 2 кг) обмыть и не обсушивая положить в форму. Сделать много глубоких проколов, нашпиговать четвертинками чеснока и морковью порезанной крупной соломкой. Приготовить смесь молотого лаврового листа, красного средне жгучего перца, черного перца, молотого кориандра, сладкой паприки (побольше), соли, оливкового масла. Смешать до получения густой кашицы. Обмазать мясо со всех сторон. Дать отдохнуть и замариноваться 20 мин.

Изображение



Противень выстелить фольгой, предварительно на дно налив 100мл. теплой воды (чтобы не сгорело), положить мясо в противень, сверху посыпать оставшимися кусочками морковки и обильно смазать сметаной. Закрыть фольгой и поместить в духовку на 2 часа при t=200*.По прошествии времени открыть фольгу и проверить готовность мяса, проткнув поглубже. Если сок розоватый, готовить еще 30 мин., если прозрачный, довести до готовности без фольги еще 15 мин. Вкуснее буженина становиться, когда остынет, а еще лучше на следующий день. Но мои мужчины решили по-другому, отхомячив добрую треть в горячем виде с гречкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение f*i*o*l*e*t » 24 сен 2013, 13:20

КАБАЧКИ.
1.Кабачки средних размеров помыть, снять кожуру, разрезать на 5-6см куски, чайной ложкой вынуть мякоть, прямо с дном.
2. Круглозерный рис (немного) сварить до полуготовности, промыть водой.
3.1 среднюю луковицу мелко нарезать, 2 моркови потереть на средней терке, припустить на сковороде 2 мин., добавить фарш, посолить, добавить специи, оставить еще на 2 минуты. Смешать с рисом.
4. На противень налить оливковое (или любое растительное масло.) Выставить кабачки, начинить наполовину получившейся массой,
положить в каждый кабачок кусочек адыгейского сыра или брынзы, наполнить оставшейся мясной массой.
5. Приготовить соус в пропорции 1:2:2 майонез-сметана-вода (получается консистенция кефира), тщательно размешать, добавить зелень (у меня был укроп, но можно любую).

Изображение


6. Щедро полить соусом кабачки, чтобы он максимально пропитал получившиеся «бочонки».
7. Поставить в духовку на 1,5 часа на 180-190*. Если противень будет суховат - в процессе запекания добавить немного воды (или сливок).

Чтобы кабачки сверху не подгорали первую половину времени, они готовились только на нижнем огне.
Также для гурманов в сметанный соус можно добавить немного острого томатного соуса или чили, тогда цвет будет розовый и вкус пикантный.

Изображение


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение Nast » 24 сен 2013, 16:45

"Гнезда" фаршированные
Купить готовые макаронные изделия "гнезда", выложить рядком в форму с высокими бортиками, залить кипятком сверхом и притомить чуть чуть в духовке, получаются мягкие, но не разваренные. Приготовить фарш, перемешать с пасированным (луком, морковью, грибами), выложить на гнезда фарш в виде котлеток плоских. Сделать соус, какой любят в семье и залить это все мероприятие, в духовку. Периодически вынимала и поливала сверху, в конце посыпала каждую тертым сыром.

Изображение

Последний раз редактировалось Nast 24 сен 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Nast
Постучалась в дверь
 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:34
Откуда: Североморск-Москва--
Подарок (награда): 5
Бабочка (1) Красная роза (1) Ключик (1) 3 года на форуме. (1) Звезда (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение f*i*o*l*e*t » 24 сен 2013, 16:58

Там во первых мясо.. оно должно приготовиться.. а во вторых в духовке умеренная температура... и они там скорее томятся и соками пропитываются.. :-):

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение f*i*o*l*e*t » 24 сен 2013, 16:59

рис-1 стакан
капуста- 1 небольшой кочан
фарш мясной – 0,5 кг
лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
кефир 3,2% - 1 стакан
томатный соус - 0,5 ст.
панировочные сухари
зелень
Отварить рис до полуготовности.
Капусту порубить мелкими кубиками 1х1см, залить кипятком на 3-4 мин., чтобы вышла горечь и капуста стала мягкой.
Смешать фарш, лук, посолить и поперчить, добавить 2 яйца, рис, размешать, соединить с капустой (немного капусты оставить) и тщательно вымесить руками до однородной консистенции.

Изображение


Сформировать крупные котлеты, обвалять в панировочных сухарях или манке, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
На противень налить растительного масла, положить заранее оставленную капусту, как подушку, она поджарится, пропитается соусом и будет очень вкусная, выложить обжаренные голубцы.

Изображение


Сделать соус из кефира, сметаны, томатного соуса и зелени.
Залить голубцы соусом так, чтобы был полностью покрыт верх.
Поставить в духовку на 190-200* на 35-45 минут.

Изображение


Можно кушать так, а в качестве гарнира любые овощи или салатик….

Изображение


это очень вкусно.... и очень полезно....

Изображение

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение f*i*o*l*e*t » 24 сен 2013, 18:15

важное дополнение..
в буженину стала добавлять мускатный орех... вкус совсем другой .. :co_ol:

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение Светлая » 24 сен 2013, 18:18

для вкусняшек на бутеры, кста, наш рицЕбт, семейный, берем грудинку, охлажденную, не сильно сальную, не сильно мясную 50/50, маринуем в лУбимых специях с чесночком ( чеснок унутрь через надрезы), потом варим-томим 1,5-2 часа с луковой шелухой (собираем ее заранее), потом достали из кастрюльчика и все вкусненько обсыпать паприкой и всякими перчиками - остудить и потом в фольгу и в холодильник часов на 5 - оченная нямка такая.......
Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо
Аватар пользователя
Светлая
Заглянула в окно
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 09:33
Откуда: Лориэн
Подарок (награда): 4
Жемчужина (1) Корзина ромашек (1) Звезда (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение Вероника » 25 сен 2013, 07:25

Буженина

Мясо (свиной окорок, корейку, грудинку, шейку) заливаю солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) и мариную в холодильнике 1-2 дня , добавляю в рассол давленный чеснок и молотый чёрный перец, но это не обязательно.
Затем мясо достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, натираю молотым чёрным и красным жгучим перцем, тёртым чесноком, можно приправить лимонным соком, а также другими специями по вкусу и желанию.
Засоленное и приправленное специями мясо упаковываю в кулинарный рукав для запекания или в фольгу и запекаю в духовке. Охлаждаю в этой же упаковке.

Можно такое мясо употребить и в качестве горячего блюда, разрезав на порционные куски.

Готовила так же курицу, грудку индейки и куриные крылья.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2537
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение Вероника » 25 сен 2013, 07:44

Еще принесла свой рецептик.Нет, вру, не мой - моей свекрови, научилась я готовить это от нее.
Говядина мякоть режется пластиками толщиной 1-1.5 см, размером с ладошку.Отбиваете пластики эти молотком.Чистите и режете много лука репчатого - сколько мяса, почти столько же и лука, режете лук полукольцами. В кастрюльку стеклянную или эмалированную кладете:слой мяса (посолить поперчить черным молотым свежим перцем), слой лука чтобы мясо было укрыто, опять слой мяса (солим перчим и т.д.), слой лука и так далее.ю последний слой - луковый.Накрыли крышкой, убрали в холодильник на сутки. По истечении срока достаете кастрюльку, разбираете - мясо отдельно, лук отдельно.Кусочки мяса обваливаете в муке и обжариваете на сковороде .После того как все мясо обжарено, вываливаете на сковороду лук и тоже обжариваете его слегка. Затем обжаренное мясо и лук складываете в посуду для тушения в духовке, заливаете соусом (смешиваете томатный соус, сметану и мясной (грибной)бульон), и тушите час-полтора до готовности.Вот .Мясо - мягкое, как мармелад остренькое, вкусное -няма-няма :p_a-r_t_y:

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2537
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение Янка » 06 окт 2013, 17:53

Мясо с тыквой

Просто до безобразия... :-)

В стеклянную или любую форму на дно налить немного подсолнечного масла + слой лука, порезанного кольцами или мелко.
Второй слой тонко порезанного мяса (любого, но я делаю говядину или свинину) посыпать специями по вкусу + лаврушка.
Третий слой картофеля тонкими ломтиками немного посолить или как хотите.
Четвертый слой тыквы тонкими ломтиками + сверху майонез полосками.
Закрыть крышкой и в горячую духовку при температуре 220* С, как закипит - 200* С.

Очень вкусно, мясо и тыква - непередаваемые ощущения! :co_ol:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
Аватар пользователя
Янка
Построила домик
 
Сообщений: 2569
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:03
Подарок (награда): 7
Бабочка (1) Сладкая парочка (1) Роза (1) Ключик (1) Тюльпаны (1)
За писательский талант (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...

Сообщение Вероника » 06 окт 2013, 18:13

О, Танюш, ты мне своим рецептом напомнила другой, я его практиковала часто лет пять назад.
Пастынеры (баранина с овощами по армянски)

В идеале это рецепт для баранины.Но поскольку мои баранину не признают(только на НГ баранью ногу запеченую делаю изредка, и то мух мясо выбирает -ходит вынюхивает два часа :-) ), то рецепт адаптирован под говядину.
Баранина (говядина, телятина, свинина)- 300гр
Тыква - 500гр
Лук - 1шт
Помидоры 2-3 шт
Масло слив.(я использую растительное без запаха) - 4 ст.л.
Зелень, соль, перец - по вкусу(базилик, петрушка, укроп, кинза -обязательный набор)

Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и ломтики тыквы до золотистой корочки.
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она только покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
Через 10–15 минут добавить лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо до готовности примерно 30–40 минут.Посыпать зеленью при подаче.
Есть и другие наборы овощей для пастынеры -какая то бамия, фасоль, сельдерей корневой -но я делала только с тыквой, ибо её завсегда девать некуда.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2537
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Вторые блюда

Сообщение Ольчик » 09 окт 2013, 09:53

А я сегодня решила одним махом 3-х зайцев убить :) от Солнышко76
Оставалось пара гнезд макаронных. Сделала их с беконом, свежими помидорками, немножко майонеза и сыр сверху. В правом углу-макароны, слой фарша, зелень и тоже сыр. Из оставшегося фарша сделала маленькие котлетки для дочки-посередочке!( + картофельное пюре). Вот так, все сыты и довольны!

Изображение



Когда все готово, тогда посыпаешь сыром, так вкуснее, он сильно не запекается и корочкой не становится. Но кто как любит! (уже стащили одну котлетку :D )

Изображение

Как изменились нынче зеркала... Ты смотришь в них задумчиво, устало... И вроде ты такая, как была... Да, только вот, наивности не стало...
Аватар пользователя
Ольчик
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1902
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 09:00
Подарок (награда): 5
Уютный домик (1) Ключик (1) Кулинар (1) Цветочек (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Блюда из мяса...Вторые блюда

Сообщение Вероника » 11 окт 2013, 21:01

Делала вчера,потому что в холодильнике нашлось подходящее мясо.

Свинные отбивные с грибным соусом и сыром

4 свиные отбивные(корейная часть с косточкой)
250-300 г шампиньонов
100 г натертого на терке желтого сыра
1-2 яйца(в зависимости от размера)
панировочные суxари
1 ст.сливок.
соль,перец
Рафинир.масло

1.Жарим отбивные в яйце и суxаряx.
2.Вынуть отбивные и деrжать из в теплом месте.
3.На сковороду где жарились отбивные кладем нарезанные на четвертушки грибы.Слегка из поджариваем,добавляем сливки.Добавляем соль и перец по вкусy и мин. 5 тушим грибы в сливкаx.
4.Перекладываем грибы в миску и измельчаем иx ручным блендером.
5.В жаростойкую посуду выкладываем отбивные,сверxу выливаем/выкладываем грибы и посыпаем натертым сыром.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2537
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Блюда из мяса...Вторые блюда

Сообщение Вероника » 15 окт 2013, 09:23

Делала в воскресенье в мультиварке, ибо просто, малотрудозатратно и савиршена диЭтична! :a_g_a:

Дамляма
говядину порезала маленькими кубиками(1,5- 2 см), бросила на донышко мульти, слегка потушила в с/с на режиме обжарки, посолила.Затем сверху укладывала лук полукольцами, морковь кружками толсто порезанными, перец болгарский на четвертинки порезанный, кабачок молодой колечками порезаный толстенько, картофель на четвертинки порезанный, помидоры четвертинками, и сверху все заложила крупно порезанной белокочанной капустой.Посолила слои в процессе укладки, поперчила, и поставила на 2 часа в режиме Каша.затем добавила петрушку, сельдерей, базилик порезанные, лаврушку, и еще тушила 30 минут.
Очень вкусно, сочно, без единой лишней жиринки :-): .
Можно обжарить мясо и лук.
можно готовить и на плите на очень маленьком огне в кастрюле с толстым дном.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2537
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Блюда из мяса...Вторые блюда

Сообщение f*i*o*l*e*t » 15 окт 2013, 12:42

нарыла свой рецепт на вебе.. :mi_ga_et:
Фазан на Рождество...

Фазана купила перед Новым годом на обычном рынке....
Тушка где-то 2,3-2,4 кг... на вид похожа на курицу, но по консистенции мясо отличается более плотной структурой и оно очень постное (что как раз и требовалось... :-) )
Вкус у мяса очень необычный... нейтральный... приятный...
Рецепт нашла на просторах инета и не пожалела….
Итак, фазана разделала на порционные куски (целиком намеренно не запекала, т.к. большущая целая дичь была запечена с яблоками на Новый год), обваляла в перце (4-х видов), холпьях паприки и морской соли, оставила отдохнуть на часок…

Изображение


Обваляла в муке, обжарила на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.
Мясо при этом было готово на ?.

Изображение


При такой быстрой обжарке корочка позволяет сохранить сочность мясу.

Затем в этой же сковороде обжарила 2 больших головки лука.

Нарезала свежие шампиньоны, быстро потушила их до полуготовности.

Изображение


На противень выложила слой шампиньонов, затем слой лука, затем куски обжаренного фазана.

Изображение



Изображение



Изображение



Залила 20 % сливками, сверху покрыла фольгой и отправила в духовку на 1 час при t=180*-200*.

Результат был изумительный.

Изображение


Очень понравилось...
А про луково-грибную подушку вообще молчу, никакой жульен не нужен… :co_ol:
В общем, если увидите в продаже фазана, не проходите мимо...

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне и гости: 0