[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Консервирование, домашние заготовки .. Говоруши

Консервирование, домашние заготовки ..

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение f*i*o*l*e*t » 06 окт 2013, 19:33

а у мню еще есть рецептик варенья из тыквы и из кабачков.. :)-(:

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 11 окт 2013, 21:12

Нашла свой рецепт салата, похожий на Натнатин, только в тырнете нашла его под именем "Балтийское лечо", а у меня в рецептурной книге он проходит под кодовым наименованием "Уральский анкл бенс" :hi_hi_hi: Как поэтичен народ русский!!!!
_________________________________
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю . Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 11 окт 2013, 21:29

Рецепт, который мне давала наша хозяйка ГД в Адлере, грузинка по национальности.По нему я уже несколько лет делаю

Ткемали

10 кг сливы( в идеале конечно сорт ткемали -маленькая, зеленовато-желтая, кислая, твердая, но можно любую, какая есть в продаже -наименее сладкую)
0,5 кг чеснока(перекрутить)
хмели-сунели 2 стакана
укроп свежий, кинза свежая, горький красный перец -по вкусу , тоже перекрутить
соль
Сливу залить немного водой, поварить минут 30-40.Затем протереть через сито , сливовую массу без косточек и шкурки уваривать еще минут пять, затем добавить остальные ингредиенты, варить после закипания массу еще минут пять.Если слива сладкая, или предназначено для зимнего хранения, можно добавить немного винного уксуса
Разлить горячим по стерильным баночкам и укупорить.
У нас это самая ходовая приправа к курице, рыбе, яичнице, ну и конечно в суп харчо -как без неё!

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 11 окт 2013, 21:45

Острая маринованная капуста

Крупно нарезать капусту (квадратами), брусочками порезать морковь.
Заливка -на литр горячей кипяченой воды 2 ст.л.соли, 1 стакан сахара,1/2 стакана подс.масла, 5 зубков чеснока выдавить через пресс.Все смешать, дождаться растворения, залить этим капусту с морковкой, сверху поставить груз .Готово через сутки.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 26 окт 2013, 09:45

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Томатная паста 5-6 ст.л.(много получается тогда) (я беру пасту Кубаночку, такая хорошая паста, помидоры сплошные)
далее измельчить в блендере:
Много чесноку
Зелень свежая :
Кинза
петрушка
Базилик
Укроп
сельдерей
Кто что из этого набора травы не любит -мозя убрать.
Сухая приправа типо хмели-сунели (у меня еще есть с прошлого года какказская соль с приправами, с Лоо привозили)
красный перец жгучий молотый чуток
посолить, посахарить
Понятное дело, все пробовать по вкусу, количество зелени и чеснока регулировать тож по собственным потребностям
Развожу до нужной консистенции томатным соком.
Хорошо перемешать.
ой вкуснаааааааааааа !!!!!!
Можно даже мяса не надо.Просто есть ложками, закусывать лавашом
скажу честна-мясной рулет и котлеты мы тоже ели с этим соусом, а некоторые особо голодные поливали этим колбасу :-))

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 24 июн 2014, 07:12

А вот фоточка малосольных вчерашних огурчиков.Огурцы, морская соль, вода, чеснок, укроп, дубовые листья.А запах какой, девоньки :sighh:

Изображение



Огурцы прут валом, вчера в 10 часов ночера собрала килограмма четыре, замалосолила :nez-nayu:

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 24 июн 2014, 11:49

ДЗАДЗЫКИ

Густой несладкий йогурт(в идеале греческий), у меня домашний, из йогуртницы.
свежий огурец потереть в йогурт.
Я купила на Родесе готовую приправу"Дзадзыки", но если её нет , то еще кладут раздавленые зубчики чеснока, соль, душистый перец молотый.
На любителя -можно добавить мелко нарубленного укропа, базилика в соус.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 08 сен 2014, 13:44

В пятницу сделала восемь литров салата "десяточка".Ой, чой та размахнулась....Съесть бы его за зиму ;-)

Десяточка.
10 баклажан
10 помидор
10 болгарских перцев красных или желтых
10 репчатых луковиц
10 зубков чеснока.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, чтобы дали сок , потом слить этот сок.
Перец полосками, помидоры-крупными дольками, лук-полукольцами, чеснок-кусочками мелкими.
Все кроме чеснока сложить в кастрюлю большую, добавить 1 стол. ложку соли, 100 грамм сахара, 50 грамм столового уксуса 9%, 1 стакан растит. масла, черный и душистый перец горошком.Тушить после закипания смесь на медленном огне 30-35 минут.За пять минут до конца добавить резаный чеснок и петрушку порезанную мелко.Разложить горячим по горячим стерилизованным банкам, закатать, укутать до полного остывания.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 08 сен 2014, 14:18

Раньше часто делала острые салаты.Вот прям очень острые :a_g_a: Для любителей такой экзотики.

Закуска из баклажанов "АЦЦКий ОГОНЬ"
:D
Моем баклажаны(3 кг), режем кружочками, посыпаем солью, когда дадут сок -слить его.
Обжариваем кружочки на сковороде(я порой просто запекала в духовке до мягкости на листе, смазанном маслом)
Перекручиваем на мясорубке морковь.
Готовим заливку - перекрутить 3 стручка жгучего красного перца, 300 грамм чеснока, залить 1 стаканом кипятка и добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции 70%.
Укладываем в стерилизованные банки 0,5 литров слоями: кружки баклажан, посыпаем сверху перекрученной морковью, поливаем заливкой.Заполняем по плечики, ставим стерилизовать на 30 минут.
Выход-6 банок.

Закуска из перца "ШПАГА"

Перец болгарский лучше красный или желтый (2 кг) , потому что красивее смотрится закуска, помыть, порезать на 4 части, обжарить полоски на масле ( чтобы масла поменьше - я запекала в духовке перец целиком, потом чистила от шкурки без фанатизма.Либо резала на полоски и запекала полоски на листе смазанном маслом в духовке).
Приготовить маринад -1 стакан воды, 3 стол. ложки соли, 1 стак. сахара, 3 ч. л. укс. эссенции 70%, 2 головки чеснока(перекрутить на мясорубке), 2 стручка горького красного перца(перекрутить на мясорубке), прокипятить все.
Простерилизовать банки, запеченные или жареные полоски перца брать вилкой, макать в горячий маринад, очень плотно укладывать в банку, сверху залить маринадом.Выход -1 литровая банка.Хранится прекрасно, стерилизовать не нужно.
Очень, очень незабываемые ощущения от таких закусок ;-)

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение f*i*o*l*e*t » 12 сен 2016, 12:07

случайно вычитала ...
сама не готовила пока ..
размещаю чтобы не потерялось ..
может кому пригодится ... ;-)

1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.


Маринованная капуста на зиму

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, горошки перца гвоздика уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

Капустный салат на зиму "Осенний"

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат "Осенний на зиму -2"

Ингредиенты:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая


Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:​
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

Капуста для тех, кто любит голубцы

Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

Огурцы в капустных листьях.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Изображение

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 23 сен 2016, 10:26

За капусту по гурийски говорю сразу -очень вкусно, делала несколько раз, в том числе в прошлый выходной посолила, теперь вовсю едим.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Nast » 23 сен 2016, 16:34

Салат осенний делала, одну банку мало простерилизовала и беда, остальное все о.к. Так что там это главное
Аватар пользователя
Nast
Постучалась в дверь
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:34
Откуда: Североморск-Москва--
Подарок (награда): 5
Бабочка (1) Красная роза (1) Ключик (1) 3 года на форуме. (1) Звезда (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 21 окт 2016, 09:33

Гурийская капуста не просто уходит-улетает.Делаю уже третий раз за полтора месяца.Рекомендую!

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение f*i*o*l*e*t » 21 окт 2016, 12:20

Вика ... :ki_ss:
у меня капуста и свекла как раз пропадают ...

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение f*i*o*l*e*t » 25 окт 2016, 17:42

отчитываюсь...

сделала по рецепту гурийскую капусту...
до этого пробовала только рыночную..

рецепт отличный и наилегчайший...
сегодня 4-й день был с момента изготовления..
решила попробовать...
вещь... :-ok-: однозначно буду делать.. :co_ol:

спасибо Викусе что соблазнила и напомнила
и интернету за полезный рецепт

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Постелила коврик
 
Сообщений: 2005
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне и гости: 0