[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Консервирование, домашние заготовки .. Говоруши

Консервирование, домашние заготовки ..

Re: Консервирование, домашние заготовки ..

Сообщение Вероника » 31 авг 2017, 17:28

Пришла и говорю....
Нет, не так. Рассказываю. :)
Как то запала мне в моСК матбуха.Слово красивое, ага. Думаю-надо сделать.
Это присказка.Теперь сказка.
Посадила я перец сладкий в этом году в теплице-всего 4 кустика, покупала рассаду на рынке, называется сорт "Калифорнийское чудо".Прельстило название и картинка.Ничего не скажу, перец вырос красивый, мощные кусты, дружно цвели, потом буквально обвесились плодами, аж кусты подпирать пришлось, так много было перцев, что падали растения.И краснеть быстро начал. Короче, красота..В общем, сорвала я первый красный плод перца, несу домой, мою, облизываюсь-думаю, щас в салат порежу.Ага.........
Семена внутри оказались жуть какие жгучие :sh_ok: :sh_ok:
Я кусочек откусила, исплевалась вся, чихала, потом этими же руками полезла в глаза, ибо они зачесались, почесала нос....ну короче, вы представляете эту картину, думаю, каждый имел такой опыт.... :hi_hi_hi:
Не знаю, что за феномен-три куста вот с такими перчинами, мякоть сладкая, а внутри жгучие семена.Один куст только вел себя как порядочный сладкий перец.
Короче, урожай мой перечный составил порядка 3 кило.
Теперь, когда помидоры краснеют как чумачеччие, встал вопрос о реализации помидор и всего урожая перца. И я нашла рецепт матбухи, по которому и сделала свою вариацию.
Итак, сам рецепт
Мои изменения.Обесшкуренного запеченного перца у меня оказалось всего 2 кило. Ну и в пересчете на этот вес я брала и остальные ингредиенты - помидоры, лук, чеснок, зиру, кориандр, паприку и куркуму. Острый перец я не ложила, ибо как бы я не вычищала тщательно перец запеченный(причем делала я это в хирургических резиновых перчатках :D :D ), некоторые семена все равно остались и дали жгучесть....нормальную такую жгучесть ;) Делала в мультиварке.
Тушила два раза по два с половиной часа-так получилось.
Слушайте, ну очень вкусная штука.
Попробовали с жареным мясом, с яичницей, просто с колбасой и хлебом -везде хорошо! :co_ol:

Изображение



Хотела пробить всю массу блендером, чтобы получился гладкий однообразный соус-дочь не разрешила, сказала, так ей вкуснее, когда видны отдельные кусочки овощей.Хотя все овощи очень мягкие.
Сейчас достерилизую банки и разложу горячую матбуху, это на зиму.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой....Но только отвернусь -она, зараза, уже что-то жрет!
Аватар пользователя
Вероника
Фея
 
Сообщений: 2530
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:24
Откуда: фром Сайберия фо лав
Подарок (награда): 7
Волшебный шар (1) Волшебная палочка (1) Ключик (1) На коне (1) Звезда (1)
3 года на форуме. (1) Местный Google (1)

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне и гости: 0