[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/mods/info_medals_mod.php:1)
Просмотр темы - Новогодние идеи. Говоруши

Новогодние идеи.

Новогодние идеи.

Сообщение Ольчик » 06 дек 2013, 19:20

Девочки, делимся уже, кто, чего и как))
Как изменились нынче зеркала... Ты смотришь в них задумчиво, устало... И вроде ты такая, как была... Да, только вот, наивности не стало...
Аватар пользователя
Ольчик
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1800
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 09:00
Подарок (награда): 5
Уютный домик (1) Ключик (1) Кулинар (1) Цветочек (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Новогодние идеи.

Сообщение Ольчик » 06 дек 2013, 19:49

Слоёный салат "Жемчужина"

Изображение


Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук

Способ приготовления:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Как изменились нынче зеркала... Ты смотришь в них задумчиво, устало... И вроде ты такая, как была... Да, только вот, наивности не стало...
Аватар пользователя
Ольчик
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1800
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 09:00
Подарок (награда): 5
Уютный домик (1) Ключик (1) Кулинар (1) Цветочек (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Новогодние идеи.

Сообщение Ольчик » 06 дек 2013, 20:07

Совет
1)чтобы красиво выложить салат на тарелке в ресторанах и кафе используются специальные металлические формы для салатов (круглые, квадратные, в виде сердечка и т.д.).
Не отчаивайтесь, если у вас нет такой формы - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра.

Я использовала литровую пластиковую бутылку из-под сока, обрезала у нее дно и горлышко, укоротила до нужной высоты и получила вот такую удобную форму для салата:

Изображение


Кстати, в отличие от железных форм, используемых в ресторане, эта форма прозрачная, т.е. в процессе приготовления вы видите какой толщины у вас получаются слои.
Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут.
2)Очень люблю заниматься выпечкой. Семья большая и накормить всех хочется повкусней. При этом у меня нет покупных форм для выпечки – я их сделала сама из пластиковых бутылок.

Отрезаю полоску из бутылки и сворачиваю или сгибаю в нужную форму (круг, звезда, ромб, сердечки и т.д.) и скрепляю в нужных местах степлером.
Таким же образом делаю и сервировочные кольца для салатов, благодаря которым придаю праздничному блюду желаемую форму. Ставлю на блюдо форму, выкладываю в нее салат, уплотняю, убираю форму аккуратно, а салат остается на тарелке лежать красиво. Можно применять такие формы для каш и плова.
Предлагаю хозяйкам сделать наборы сервировочных колец различных форм и диаметра. Останетесь довольны результатом – дешево и эстетично!
Как изменились нынче зеркала... Ты смотришь в них задумчиво, устало... И вроде ты такая, как была... Да, только вот, наивности не стало...
Аватар пользователя
Ольчик
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1800
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 09:00
Подарок (награда): 5
Уютный домик (1) Ключик (1) Кулинар (1) Цветочек (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Новогодние идеи.

Сообщение dusia » 07 дек 2013, 15:24

Значится таГ - из нового бум делать гравлакс для этого надо пласт филе семги уложить в емкость высыпат на него 4 столовые ложки соли и две ложки сахара, натереь сверху свеклы и хрену и лимонной цедры тудой же, посыпать рубленным укропом и полить водкой.. да - водкой не увлекайтесь - двух трех столовых ложек хватит. Остальное внутрь :hi_hi_hi:

Салат из помидорок черри и моцареллы. Помидорки берем разноцветные, и не реже а давим пальцами над миской, потом в тудыть моцареллу - вот ее хоть режьте, хоть рвите - как бог на душу положит. Оливочек зеленых, лучше взять с косточками и косточки выковырять, но если лениво - берите любые, базили крупно режем листь и в миску со всем этим счастьем. Лимонный сок и оливковое масло. Ммммм - это видимо слопаю на НГ я в одну морду :hi_hi_hi:

В магазе наглядела тарталетки в виде трубочков... Бум фаршировать, бум! Сырной намазкой и печеночным паштетом :e-d-a:

Тааак таперича утка (у нас будет две - старшие к нам мылятся) рецепт от одной девочки с калинарного форума. Уже дела так я сама - весчь! Слова автора.

"Утка весом около 2 кг
лук 800 г
4 средних кисло-сладких яблока
травы для птицы
соль
перец свежемолотый
мед 1 ст.л.
нескольо зубочисток

Тушку утки вымыть, дать стечь воде, обтереть бумажным полотенцем, натереть сверху медом, затем внутри и снаружи специями. Утку оставить мариноваться на час в холодильнике. Начистить лук репку, нашинковать его полукольцами толщиной 3 мм. Уложить лук в форму, в которой вы будете запекать утку, на дно. Одно яблоко нарезать небольшими кубиками со стороной 1 см, рассыпать поверх лука, поперчить, присолить.

Сверху уложить утку грудкой вверх, внутрь птицы положить три целых яблока, заколоть зубочистками, прикрыть ее фольгой, чтобы не обгорела. Фольгу плотно НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Она должна просто лежать поверх утки.

Поставить в духовку (я ставила в холодную т.к. форма у меня стеклянная). Огонь я сделала большим, чтобы духовка скорее набрала тепла. Затем минуты через три убавить огонь, чтобы температура в духовке была 180 С. Забыть про утку на 2,5 часа. Через 2,5 часа посмотреть утку, проткнуть ее ножом, если нож входит быстро и легко в птицу, то она готова.
Подать с гарниром выложив к нему соус.

Я рекомендую выдержать утку не менее 3 часов. Тогда она будет иметь приятную хрустящую корочку, мягкое сочное тающее мясо! Это ли не счастье?"

И может быть карп в апельсинах? Тоже с форума... Он такое объедение - что Лехина с речной рыбой помирил ;-)

Карп запеченный с апельсинами

"Для этого рецепта подходит только речная рыба, идеально зеркальный карп или сазан
- 1 большая рыбина (у нас 3 кг)
- 15 крупных зубчиков чеснока
- 100 гр майонеза
- 200 гр сметаны
- соль, перец
- растительное масло
- 1 лимон
- 2 апельсина
Рыбу чистим, потрошим и вымачиваем в холодной проточной воде 1 час. Укладываем в форму для запекания. Из майонеза, пропущенного через пресс чеснока, сметаны, соли и перца, растительного масла (2 ст.л.) делаем соус. Рыбу щедро поливаем соком лимона и оставляем минут на 10. Обмазываем соусом нежирно и внутри тоже, опять оставляем на 1 час мариноваться. Апельсины разрезаем на 8 частей и каждую дольку еще пополам, нафаршировываем туго брюхо рыбы.

Обмазываем рыбу всем оставшимся соусом и дополнительно присыпаем солью, подливаем немного растительного масла на протвень

Ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут. В процессе готовки 2 раза полить образовавшимся соком.

Рыбка готова. Получается невероятно нежная, сочная, ароматная и вкусная! Я первым делом сьедаю все апельсины. Сочетание казалось бы дикое, но как это вкусно! "

Ну а остальное все как у людей - шуба-дуба, оливье. Иначе домашние откажутся садится за стол :al_kana_ft:
Аватар пользователя
dusia
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 07:20
Подарок (награда): 1
Букетик (1)

Re: Новогодние идеи.

Сообщение f*i*o*l*e*t » 07 дек 2013, 15:46

Спасибо Галь. :ki_ss:

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
f*i*o*l*e*t
Обзавелась друзьями
 
Сообщений: 1966
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:14
Подарок (награда): 6
Путешественник (1) Корзина цветов (1) Бабочка (1) Велосипед (1) Ключик (1)
3 года на форуме. (1)

Re: Новогодние идеи.

Сообщение NataNata » 08 дек 2013, 00:45

поискала свои рецепты, не нашла на вебе, пропали после передела кулинарии, зато темка украшений есть
http://anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7799
пару нарядных салатов в центре стола, заливное и прочее уже в простом варианте по краям, не лю, когда стол переукрашен
Аватар пользователя
NataNata
Заглянула в окно
 
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 03:52
Подарок (награда): 4
Цветочек (1) Поздравляем (1) Почётная грамота (1) 3 года на форуме. (1)

Re: Новогодние идеи.

Сообщение NataNata » 08 дек 2013, 01:10

Изображение


салат вкусный, я с кальмарами делала и без яблока
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: нашла рецепт на Готовим дома он дан с фото в пошаговом варианте !!!!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-r ... ovym-godom
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,чеснок - 1-2 зубчика, соль,перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Изображение


рецепт с того же сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563-r ... -Monomakha
еще салат "ПодсолнуХ" красиво смотрится и прост в украшении
порционное горячее в фольге в виде лодочки, сердечка....
уже слюнки потекли от предвкушения :rolleyes:
Аватар пользователя
NataNata
Заглянула в окно
 
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 03:52
Подарок (награда): 4
Цветочек (1) Поздравляем (1) Почётная грамота (1) 3 года на форуме. (1)


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl ко мне, Yandex бродит и гости: 0